Французский суд вынес решение по делу российских болельщиков

16 июня 2016 / просмотров – 557
Россия и мир

Россияне были задержаны за участие в беспорядках в Марселе, произошедших перед матчем Евро-2016 между сборными Англии и РФ.

Как сообщило агентство France Press, три футбольных болельщика приговорены к срокам от одного до двух лет тюрьмы по статье «насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия».
Стычки с участием британцев и россиян происходили 10 и 11 июня в Марселе. После окончания матча произошла еще одна драка между россиянами и британцами в английском фанатском секторе. После беспорядков Российский футбольный союз получил штраф в размере 150 тысяч евро, а сборную РФ условно дисквалифицировали до конца Евро-2016.
Вчера, 15 июня, выступая на «правительственном часе» в Госдуме глава российского МИД Сергей Лавров заявил: «Недопустимо вести себя так, как некоторые наши граждане на Евро». При этом глава дипведомства отметил, что французские власти не реагируют на явные провокации спортивных фанатов из других стран. «Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, когда топчут российский флаг, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов. Понятно, что срываться на мордобой в любом случае нельзя. Но игнорировать этих провокаторов тоже недопустимо».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели