Франция может вернуть российской стороне 1,2 млрд евро за «Мистрали»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Франция может вернуть российской стороне 1,2 млрд евро за «Мистрали»

31 июля 2015 / просмотров – 1049
Россия и мир

Как пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества, Франция вернет России почти 1,2 млрд евро за невыполнение контрактных обязательств по поставке вертолетоносцев типа «Мистраль». 

Стоит отметить, что Россия, помимо аванса в 892,9 млн евро, вложила также средства в обучение 400 моряков, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев в порту Владивостока, а также в проект по разработке четырех палубных вертолетов Ка-52К. И если сложить общие затраты, то получится сумма в 1,163 млрд евро.
При этом источник уверяет, что деньги должны будут возвращены полностью, так как к сумме добавятся риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей отечественого оборудования, установленого на вертолетоносцы в ходе строительства.
Напомним, что накануне помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин говорил о готовящемся разрывекрупного российско-французского соглашения на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль». Через неделю об отмене сделки может быть объявлено на уровне глав государств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели