«Форум «Армия» - действенный инструмент повышения инновационного потенциала экономики»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Форум «Армия» - действенный инструмент повышения инновационного потенциала экономики»

22 августа 2018 / просмотров – 986
Федеральные новости

Открытие IV международного военно-технического форума «Армия-2018» по просьбе «ГЧ» прокомментировал депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

В своем комментарии парламентарий отметил, что форум «Армия», где представлены новейшие разработки в военной сфере, – яркое свидетельство качественного рывка в оборонно-промышленном комплексе, что стало возможным благодаря целенаправленной госполитике по развитию ОПК. «В последние годы в переоснащение сектора были вложены серьезные федеральные средства – порядка трех триллионов рублей. Кроме того, было выстроено эффективное взаимодействие предприятий с военным ведомством, позволившее обеспечить стабильное выполнение Гособоронзаказа», – уточнил Сергей Викторович.
Политик также подчеркнул: «Форум – это не только презентация уникальных достижений российских оружейников, которые своим трудом содействуют укреплению национальной безопасности, но и действенный инструмент повышения инновационного потенциала оборонной сферы и в экономики в целом. Он является эффективной площадкой для обмена передовым опытом и продвижения самых современных технологий, востребованных как в ОПК, так и в гражданском секторе. Форум способствует наращиванию научно-технических и промышленных кооперационных связей, помогает оптимизировать подходы к развитию производства, расширяет горизонты военно-технического сотрудничества, позволяет найти перспективных партнеров. В частности, в ходе предшествующего форума «Армия-2017» были заключены госконтракты с промышленными предприятиями на сумму свыше 170 миллиардов рублей. А стабильный оборонный заказ – это и переоснащение войск, и модернизация производственных мощностей под выпуск высокотехнологичной продукции, и налоговые отчисления предприятий в бюджет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В рамках «Армии-2018» покажут свыше 20 тысяч образцов военной продукции

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели