Фонд развития моногородов выделит дополнительно 20 миллиардов рублей наиболее отстающим населенным пунктам

11 августа 2016 / просмотров – 513
Экономика

Около 20 миллиардов рублей может поступить из Фонда развития моногородов до конца года 20–25 городам, которые находятся в наиболее сложной ситуации. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Он отметил, что из 319 моногородов страны сложная обстановка сегодня сложилась в 100 населенных пунктах. При этом моногорода Воронежской области вряд ли попадут в этот список. Согласно правительственному распоряжению, город Семилуки и рабочий поселок Елань-Коленовский считаются населенными пунктами, имеющими риски ухудшения социально-экономического положения (второй категории). А Россошь и Павловск оценивается как города со стабильной экономической ситуацией (первой категории).
В целом, за последние несколько лет арсенал инструментов поддержки моногородов существенно расширился. Так, в этом контексте стоит упомянуть принятый Государственной Думой в прошлом году федеральный закон, распространяющий на моногорода первой категории дальневосточную практику создания Территорий опережающего развития (ТОРы). Также осенью прошлого года на рассмотрение парламентариев был внесен законопроект, предполагающий расширение действия этого механизма и на вторую группу.
Судьба моногородов находится государственном контроле с 2009 года: тогда, в кризисный и посткризисный период, правительством были реализованы проекты на общую сумму в 24 миллиарда рублей, что позволило создать свыше 108 тысяч рабочих мест.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели