«Физкульт-Ура!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Физкульт-Ура!»

31 января 2019 / просмотров – 267
Городская жизнь

В спортивном зале Воронежского медицинского колледжа 23 января состоялась ежегодные соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

– На старт спартакиады «Физкульт-Ура!» вышли 6 команд. Участники – люди от 20 до 40 лет с ментальными заболеваниями* и представители «серебряного» возраста, – рассказывает организатор мероприятия, председатель ВОИ Татьяна Беляева. – Это не традиционная спартакиада – здесь мы делаем акцент на базовых, облегченных упражнениях. Сначала участники занимаются элементарной физкультурой, далее следует этап посложнее: прыжки, катание мяча, мини-боулинг и другие адаптивные задания. А еще для «ментальщиков» большую роль играют тактильные ощущения, живое общение. Такого человека погладишь по голове, и он тут же успокаивается и очень счастлив.

Традиционно эта спартакиада собирает под своим крылом представителей городского и районных обществ инвалидов, команды от организаций «Новые возможности» и «Радуга». Приятно было видеть в списке спортсменов и сборную родителей, которые привели своих детей. Многие ранее никогда не встречались, но надо было видеть, как они друг за друга болели!

Люди с ментальными заболеваниями очень чувствительны. Для них крайне важно получить одобрение в присутствии окружающих. Потому организаторы «Физкульт, Ура!» по итогам состязаний дарят подарки всем без исключения, а каждой команде присваивают звания самых быстрых, ловких, дружных, метких.

– Понимая важность таких мероприятий, депутат Государственной Думы Сергей Чижов уже несколько лет поддерживает наши инициативы, благодаря чему мы можем претворять свои планы в жизнь на достойном уровне – низкий поклон ему от всех нас! – подчеркнула Татьяна Витальевна. - Мы очень благодарны всем, кто небезразличен к проблемам особенных людей. Живое общение во время таких встреч для них бесценно.

* С отклонениями в психическом развитии, при которых теряется способность к социальному взаимодействию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели