Философия боя. Воронеж принял Кубок и первенство ЦФО по тхэквондо ГТФ

22 февраля 2017 / просмотров – 723
Спорт

В минувшие выходные в столицу Черноземья съехались более 200 мастеров корейского боевого искусства. Помериться силами на татами вышли спортсмены из Ярославля, Москвы и Волгограда

Соревнования по тхэквондо такого высокого уровня в нашем городе прошли впервые. В них приняли участие бойцы всех возрастных категорий: от юных ребятишек до именитых атлетов, за плечами которых международные соревнования, кубки мира и Европы. Примечательно, что на боевой помост вышли не только представители сильного пола, но и хрупкие дамы, которые не уступали мужчинам ни в точности ударов, ни в силе характера.

На татами спортсмены продемонстрировали приемы тхэквондо ГТФ – самого контактного из трех видов корейских боевых искусств, особую ценность в котором представляют удары ногами в корпус и голову соперника.

Поединки в Воронеже проходили в двух форматах – спаррингах и хьенгах – комплексах, демонстрирующих основные удары тхэквондо без контакта с оппонентом. Всего зрителями удалось посмотреть более 400 боев: тхэквондисты в возрасте от 6 до 37 лет разыграли 80 комплектов медалей. Самые высокие результаты показали воспитанники воронежской школы, они стали безоговорочными лидерами Кубка и Первенства, выиграв более 100 наград различного достоинства.

– Тхэквондо – это не просто боевое искусство, это целая философия, – рассказал президент областной федерации тхэквондо Захар Абиев. – Кроме техники ударов, тактических приемов, мы учим ребят дисциплине, уважению к старшим и к себе. Наш спорт позволяет поддерживать прекрасную физическую форму и боевой дух. Хочется отметить, что в Воронежской области тхэквондо уделяется большое внимание, маленькие чемпионы подрастают не только в областном центре, но и в районах, где также работают наши тренеры.

Кубок и первенство ЦФО в Воронеже прошли при поддержке Центра Галереи Чижова.

Экспертное мнение

Олег ОВСЕНЕВ, председатель городской всестилевой федерации тхэквондо:

– Тхэквондо можно заниматься с самого маленького возраста. Мы начинаем тренировочный процесс с общеразвивающих упражнений, в спарринги до 6 лет не ставим, чтобы исключить возможность травм. Кроме этого, на поединки даже в старшем возрасте бойцы выходят в специальном обмундировании – шлеме и щитках, что позволяет избежать серьезных повреждений. Хотелось бы подчеркнуть, что тхэквондо не учит драться, оно учит самообороне, выдержке и делает ребят более уверенными в своих силах.

С места событий

Анастасия ЛАВРОВА, участница соревнований:

– Я принимала участие не только в поединках, но и подготовила показательный номер с нунчаками. Это называется фристайл. Очень волновалась и долго репетировала, чтобы понравиться зрителям. Тхэквондо я занимаюсь уже много лет и успела завоевать 38 медалей и два кубка. Самые важные для меня достижения – победа на Чемпионате России и бронзовые медали на чемпионате мира. Когда вырасту, конечно, хотелось бы принять участие в Олимпийских играх.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели