Фильм без слов могут выдвинуть на «Оскар» в 2020 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фильм без слов могут выдвинуть на «Оскар» в 2020 году

17 июня 2019 / просмотров – 264
Культура

По просьбам зрителей «Война Анны» возвращается на большие экраны. Работу Алексея Федорченко можно посмотреть с 20 по 26 июня в кинотеатре СИНЕМА ПАРК в Центре Галереи Чижова.

Одна из лучших российских картин 2018 года, лауреат множества премий, в числе которых «Золотой Орел», «Ника» и «Белый Слон», обладатель специального диплома жюри «Кинотавра» получит возможность выдвижения на премию «Оскар». Для этого фильм должен быть в прокате как минимум неделю.

«После экспериментального показа 9-12 мая мы получили сотни положительных отзывов от зрителей в соцсетях, огромную поддержку от наших коллег в сфере кино, культуры и шоу-бизнеса, – говорит продюсер Андрей Савельев. – Именно эта живая реакция показала, что у картины есть потенциал побороться за выдвижение на «Оскар». Повторный прокат предоставит нам такую возможность».

«Война Анны» – это другой взгляд на российское кино о войне. В нем нет спецэффектов, пафоса и даже слов. История еврейской девочки, которая потеряла семью и несколько лет пряталась в камине немецкой комендатуры, в ожидании, когда деревню освободят от нацистов, не оставила равнодушными ни критиков, ни зрителей. Главную роль в фильме сыграла 6-летняя актриса Марта Козлова – она не произносит ни слова, но заставляет публику погрузиться в ее страшно замкнувшийся мир, где на каждом шагу таится опасность, а вокруг нет союзников...

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели