Филиал Военно-воздушной академии признан одной из лучших воинских частей ВКС

1 сентября 2017 / просмотров – 737
Городская жизнь

По условиям конкурса оценивались содержание, хранение, эксплуатация техники. Зачет подведен по родам войск в ВКС. Подведение итогов состоялось в День знаний в ВУНЦ ВВС «ВВА» в Воронеже.

Лучшими воинскими частями стали Сызранский филиал Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина, Военная академия воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова в Твери и отдельный радиотехнический узел Главного центр разведки космической обстановки в Карачаево-Черкесской республике. Победители получили автомобили УАЗ «Патриот», призеры – квадроциклы и скутеры.
Военно-воздушная академия является передовым центром подготовки военных авиационных специалистов. Развитию вуза уделяется особое внимание на государственном уровне. Как ранее отметил в комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов, которого с вузом связывает давнее взаимодействие: «Можно сказать, что академия – в авангарде модернизации армии». Курсанты осваивают специальности на самых современных образцах техники и вооружения. Напомним также, что в июне в академии был открыт мемориальный комплекс в честь основоположника аэродинамики Жуковского и первого космонавта Гагарина, имена которых носит вуз. Комплекс был возведен при поддержке Сергея Чижова.
Фото: из архива «ГЧ».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели