Александр Лукинов: «Джаз – это музыка для всех, просто найдите что-то свое»
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Александр Лукинов: «Джаз – это музыка для всех, просто найдите что-то свое»

7 ноября 2017 / просмотров – 389
Культура

6 дней фестиваля музыкальных контрастов  свободы новых знакомств и интересных встреч пролетели незаметно. Завершающий аккорд в этом импровизационном нон-стопе поставила датская певица Сине Эг.

Как известно, «Джазовая провинция» умеет удивлять. Каждый год она знакомит публику с новыми коллективами. И даже если приезжают уже знакомые жителям столицы Черноземья исполнители, то и они стараются продемонстрировать какие-то необычные грани своего таланта.

22-й фестиваль запомнился нам выступлением 5-кратного лауреата премии «Грэмми» Артуро О’Фэрилла, совместным проектом Леонида Винцкевича и Бориса Андрианова, звуками альпийского рога Аркадия Шилклопера и, конечно же, битбоксом на саксофоне Дерека Брауна.

«В конце XX века устоялось мнение, что джаз – это музыка для знатоков и снобов, что-то либо парафиновое, либо непонятное, – говорит продюсер «Джазовой провинции» Александр Лукинов. – За 15 лет своей деятельности в этой сфере могу сказать: это не так. Сейчас многие люди, которые интересуются современными тенденциями в культурной жизни, понимают, что на самом деле джаз бывает разным – просто нужно найти что-то свое. В этом году мы как раз и хотели доказать, что джаз – это музыка абсолютно для всех».

Информационный партнер фестиваля – еженедельник «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели