Фестиваль «Воронежские звезды мирового балета» открылся выставкой и литературными чтениями

18 апреля 2017 / просмотров – 486
Культура

В связи с тем, что в середине апреля в столице Черноземья выпал снег, все мероприятия проходили в театре оперы и балета.

Литературные чтения, которые изначально планировалось провести на открытом воздухе у памятника Пушкину, напомнили гостям фестиваля о великом наследии поэта. Участники объединения «Отцы и дети» декламировали не только стихотворения Александра Сергеевича, но и отрывки из поэмы «Руслан и Людмила».

Выставка «Двойной Антре» фотографа Константина Кириакиди и художницы Виктории Афанасьевой познакомила воронежцев с удивительным миром танца, запечатлела наиболее яркие моменты нашумевших постановок и приоткрыла завесу тайны над тем, что происходит за кулисами театра. Кстати, увидеть ее смогут не только участники форума. Снимки и картины будут экспонироваться в фойе на втором этаже до 18 мая. Вход свободный.

Завершился первый день фестиваля показом премьерного спектакля «Руслан и Людмила» в постановке Народного артиста России Андрея Петрова, создателя и художественного руководителя Кремлевского балета. Главные партии в нем исполнили столичные звезды – Михаил Евгенов и Наталья Балахничева.

«Я впервые приехал в ваш город и, думаю, подобный обмен опытом – интересный и нужный эксперимент, – поделился с «ГЧ» премьер кремлевской труппы Михаил Евгенов. – Хотелось увидеть, как танцуют ребята, попробовать себя на воронежской сцене, так как наша намного больше и Андрей Петров, который перенес балет в столицу Черноземья, добавил в него некоторые нюансы. Кстати, в детстве, когда смотрел фильм «Руслан и Людмила», я, как и все дети, примерял на себя различные роли. Но никак не думал, что когда-нибудь мне посчастливится воплотить образ Руслана – это очень здорово! Теперь я понимаю, что чувствовал этот герой».

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели