Фестиваль «Музыка мира» посетило рекордное количество зрителей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фестиваль «Музыка мира» посетило рекордное количество зрителей

9 июня 2019 / просмотров – 1029
Культура

Продажи билетов стартовали в феврале, и уже тогда было ясно: опен-эйр в Белом колодце объединит сотни жителей и гостей нашего города.

Фолк-концерты в меловом карьере за годы проведения Платоновского фестиваля, партнером которого является Центр Галереи Чижова, приобрели постоянную аудиторию. Любители аутентичной музыки приезжают сюда в любую погоду – и в дождь, и в холод, и в палящий зной. Но в этом году даже организаторы не предполагали, что явка побьет все имеющиеся рекорды.

«По данным, которые мне предоставили в пятницу, на «Музыку мира» было продано 3300 билетов, – рассказывает художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков. – Сегодня, естественно, люди продолжают приобретать их, поэтому мы ожидаем свыше 4 тысяч гостей».

Действительно, к 19:00 на пляже в меловом карьере не то, что яблоку, сливе или вишне негде было упасть. Каждый сантиметр песка был занят. Зрители сидели плотными рядами и это еще больше сближало. Они знакомились, угощали друг друга привезенными яствами, делились впечатлениями о музыкальных коллективах, обсуждали концерты и спектакли, уже показанные в рамках Платоновфеста… Атмосфера была теплой, творческой, семейной и на 100% фестивальной.

Ритм опен-эйру задал белорусский коллектив Naviband. Затем на сцене появился музыкант из Кейптауна Мэнни Уолтерс, завороживший публику своим голосом. Хэдлайнером фестиваля стала Eivør или как ее еще называют «фарерская Бьорк».

Завершили фолк-марафон шоу видеопроекций и фейерверк над гладью местного озера.

Интервью с участниками «Музыки мира» читайте на нашем сайте в ближайшие дни.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели