Фермеры Воронежской области задали президенту вопрос об импортозамещении

14 апреля 2016 / просмотров – 780
Официально

Предприятие, располагающееся в селе Архангельское Воронежской области делегировало сразу нескольких представителей с наболевшими вопросами. В Данный момент на горизонте для россиян, занятых в сфере сельского хозяйства, замаячила на горизонте возможная отмена санкций против нашей страны и, как следствие, ответных мер на них.

Зыков Дмитрий работает в сфере животноводства. Он считает, что если на Российский рынок вернется более дешевая западная продукция, это сделает российские товары неконкурентоспособными. Как следствие, наши фермеры не смогут выплачивать кредиты и продолжать свою деятельность. Как выразился фермер, отечественным хозяйствам придет «хана».
Президент призвал воронежцев не заострять внимание на этой проблеме: пока отмена санкций на политических горизонтах не маячит. Но если такое все же случится, государство не оставит без внимания отечественных производителей и продолжит их поддерживать.
Фермер Александр Князев, работающий в сфере растениеводства, попросил президента запретить реализацию в стране продукции с использованием пальмового масла. Дело в том, что помимо вреда, который этот ингредиент наносит нашему организму, еще и молоко не выдерживает с ним конкуренции. Масло значительно дешевле, и продукты, которые содержат молоко, проигрывают в цене своим «конкурентам». Возможно, стоит хотя бы писать его в сотаве на упаковке, что сейчас не делается.
Президент отметил, что использование пальмового масла и особенно - отсутствие этого компонента в перечне составляющих на этикетках, действительно в известной степени является надувательством. Обязать производителей писать этот ингредиент крупными буквами на упаковке можно, но это решение должны поддержать наши партнеры по соответствующим рынкам. В частности это Белоруссия и Казахстан. Президент обещал вынести вопрос на обсуждение с лидерами этих государств. Если по каким-то причинам договоренности достигнуть не удастся, есть другой путь решения проблемы - ввести акцизы на пальмовое масло. Правда, это чревато увеличением стоимости некоторой продукции. Можно еще попросить производителей добровольно писать состав на упаковках, чтобы вышеозвученные акцизы не вводились. В любом случае, работа над этим вопросом должна быть проведена.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели