Феерия талантов. Виртуозные скрипачи и пианисты покорили столицу Черноземья

4 апреля 2017 / просмотров – 444
Городская жизнь

3 апреля в зале Воронежского музыкального училища подвели итоги двух региональных конкурсов: исполнительского мастерства «Юные таланты» и народного пения «Соловейко». В масштабных соревнованиях, которые проводились в нашем городе уже седьмой раз, приняли участие более 1000 юных скрипачей, пианистов и вокалистов. На церемонии награждения выступили лучшие артисты – лауреаты 2017 года.

География участников конкурса давно не ограничивается только Воронежской областью. Липецк, Елец, Старый Оскол, Белгород и Курск – популярность «Юных талантов» набирает обороты в регионах ЦФО, завлекая в водоворот фестивальной жизни новых талантливых молодых людей. Растет и уровень исполнительского мастерства. По признанию члена жюри, профессора Воронежского института искусств Михаила Фрадина, уровень конкурса давно соответствует всероссийским требованиям. «Скажу честно, члены жюри судили очень строго, но подготовка участников соответствует заявленным нами требованиями. Исполнительские программы подготовлены на уровне Москвы, поэтому и результат получился великолепным, – говорит Михаил Миронович. – Всех участников я считаю победителями только потому, что они стали частью такого масштабного события. Я советую всем музыкантам и вокалистам принимать участие в конкурсах: это очень сильно закаляет характер».
Большинство кубков увезли ребята из Воронежских школ искусств, а также представители нашей области. Ряд наград в номинациях «Хоровое академическое пение», «Струнно-смычковые инструменты» и «Фортепьяно» отправились в соседние регионы.

С места событий

Ольга ХАРЛАМОВА, организатор конкурса, директор Учебно-методического центра сферы культуры и искусства:
– Отрадно, что все запланированные мероприятия и мастер-классы прошли с огромным интересом со стороны наставников и учеников, съехавшихся в столицу Черноземья. Количество участников растет с каждым годом, и нам очень важно видеть искру в глазах каждого ребенка.
Победители конкурсов «Соловейко» и «Юные таланты» не останавливаются на месте и принимают участие в более серьезных фестивалях. Например, одним из лауреатов «Юных талантов» является скрипачка – Мария Артеева, ученица члена нашего жюри Татьяны Тимошенко. Также Мария – победитель 13 международных конкурсов, дважды – Дельфийских Игр и обладатель премии «Золотой Щелкунчик». Сегодня скрипачка обучается в музыкальной школе при московской государственной консерватории. Это воронежская звездочка и мы гордимся, что первые шаги в искусстве она делала именно у нас.
Мы очень рады, что есть замечательные люди, которые помогли в организации этого праздника искусства. Мы очень благодарны депутату Государственной Думы Сергею Чижову, который разделает наше желание содействовать развитию талантливой молодежи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели