Федор Добронравов чувствует себя хорошо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Федор Добронравов чувствует себя хорошо

15 февраля 2019 / просмотров – 456
Культура

В первых числах февраля появилась информация, что актер госпитализирован. Многие СМИ нагнетали обстановку сообщениями о предынсультном состоянии. Что же на самом деле произошло в Рязани, где гастролировал Добронравов? Об этом мы спросили Татьяну Васильеву, его партнершу по спектаклю «Ловушка для мужа».

«Сейчас Федор чувствует себя очень хорошо, прекрасно выглядит. Хотя в прошлом году примерно в это же время у него тоже где-то на гастролях случилось несколько инсультов, один за другим. Не очень тяжелые, но два подряд. Он попал в больницу с бешенным, запредельным давлением, – вспоминает Татьяна Григорьевна. – Врачи определи: бляшка в голове. Сразу сделали операцию, все прошло благополучно. Он довольно быстро пришел в себя и через месяц уже работал. А теперь у него, как и у всех мужчин, поселился страх. Давление поднялось – перепугался. Почему умер Евстигнеев? Ему врачи в Америке сказали (у нас тоже теперь так делают): «Значит так, вас разрежут, вынут сердце, положат на доску, возьмут топор…» В общем, все в таком духе. Какие нервы выдержат? Раньше все было более гуманно. Евстигнеев умер от страха. У него случился инфаркт во время операции. Сердце не смогли собрать, оно остановилось. То же самое у Федора. Он увидел это давление, стал пунцово-красным, доиграл спектакль… Врачи говорят: «Ничего страшного – примите таблетку». Он принимает, а давление не снижается. Мы посоветовали ему поехать в Москву. Там он пришел в больницу – 120 на 80. Все дело в панике. В итоге мы сыграли один спектакль с Федором, а два оставшихся с другим актером, приехавшим на замену».

*Студенческие годы Федор Добронравов провел в Воронеже, работал в молодежном театре. До сих пор поддерживает связь с нашими земляками и часто приезжает на гастроли.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели