Наша область вошла в тройку регионов Центрального Черноземья, которым предоставят субсидии на развитие рынка жилья эконом-класса

2 мая 2016 / просмотров – 614
Экономика

На заседании, состоявшемся 28 апреля, кабмин распределил 4 миллиарда рублей в виде субсидий на развитие жилищного строительства в рамках одной из подпрограмм ФЦП «Жилище», рассчитанной на период с 2015 по 2020 годы.

Говоря об этом решении глава правительства Дмитрий Медведев подчеркнул, что средства распределены между 18 российскими субъектами, прошедшими отбор Минстроя и уже продемонстрировавшими высокие результаты в части повышения доступности жилья для населения.
«Субсидии носят стимулирующий характер, - сказал он. – Они направляются на софинансирование строительства инфраструктуры, а также детских садов, образовательных и медицинских учреждений. Все эти объекты должны появляться в основном в микрорайонах массовой, малоэтажной и лишь иногда многоэтажной застройки».
Как сообщается на сайте правительства, за счет этой поддержки будет обеспечено софинансирование расходных обязательств, связанных со строительством 27 объектов социальной инфраструктуры и 89 километров дорог (в рамках проектов по комплексному развитию территорий).
В число одного из трех «избранных» регионов Центрального Черноземья попала Воронежская область, для которой предусмотрели бюджетные ассигнования в объеме более 240 миллионов рублей. Наши соседи – Тамбовская и Белгородская области – также могут рассчитывать на поддержку в объеме 312,3 и 291,1 миллиона рублей соответственно.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели