Федеральный центр профинансирует соцвыплаты на обеспечение жильем воронежских молодых семей на сумму более 44 миллионов рублей

26 февраля 2016 / просмотров – 866
Онлайн-приемная

На днях кабмин распределил между 65 субъектами РФ свыше 3,5 миллиарда рублей в качестве субсидий на социальные выплаты, предоставляемые молодым семьям для покупки или строительства жилья. Для Воронежской области предусмотрена вторая по величине сумма в Центральном Черноземье – более 44 миллионов рублей.

Стоит отметить, что объем финансирования из федерального бюджета вырос в сравнении с прошлым годом: в 2015-м на эти цели Москвой было выделено почти 32 миллиона рублей при общем объеме финансирования в 309,74 миллиона рублей.
Среди наших соседей больше всего бюджетных ассигнований получит Тамбовская область – почти 103,5 миллиона рублей. Третье место по объему помощи заняла Липецкая область, она может рассчитывать на сумму около 40 миллионов рублей. Четвертое место – Белгородская: ей из федеральной казны направят чуть менее 26 миллионов. Замыкает пятерку Курская область: ей в этом году предоставят около 19 миллионов.

Напомним, что пресловутый «квартирный вопрос» в РФ решается в рамках мероприятий, предусмотренных государственной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В нее, среди прочих, входит федеральная целевая программа «Жилище». Изначально, она была рассчитана на период до 2015 года, однако в конце августа прошлого года правительством было принято решение продлить ее еще на 5 лет. Одним из приоритетных направлений реализации данной ФЦП останется обеспечение жильем молодых семей. Как тогда сообщал Минстрой, в течение ближайшей «пятилетки» российские власти планируют предоставить социальные выплаты 157,36 тысячи молодых семей.
Что касается нашего региона, следует отметить, что в течение последних трех лет, благодаря участию в программе, помощь в улучшении жилищных условий получили свыше 900 семей. В 2016-м году, по данным департамента экономического развития Воронежской области, планируется предоставить социальные выплаты еще 196 семьям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели