Федеральный центр профинансирует путевки воронежских «льготников» на санаторно-курортное лечение

17 января 2017 / просмотров – 593
Официально

На заседании Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений принято решение о распределении субвенций на сумму более 1,8 миллиарда рублей между 11 субъектами РФ. В числе получателей средств – Воронежская область. Принятое решение, по просьбе «ГЧ» прокомментировал работающий в составе ТСК депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

Парламентарий отметил, что получатели субвенции – 11 российских субъектов – получают финансирование из федерального бюджета на предоставление гражданам, при наличии медицинских показаний, путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Эти полномочия, согласно соглашениям, заключенным с Минтрудом РФ, переданы регионам федеральным центром. Наряду с Брянской, Курской, Московской и другими областями, в числе таких субъектов наш край.
Парламентарий рассказал, что Воронежской области на эти цели в 2017 году будет направлено более 61,8 миллиона рублей. Из них более 53, 9 миллиона рублей предусмотрено на финансирование санаторно-курортного лечения и свыше 7,9 миллиона – на оплату проезда к месту лечения и обратно. Каждой из этих форм социальной помощи в 2017 году имеют право воспользоваться более 35 тысяч человек. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета на Воронежской области было распределено без малого 60 миллионов рублей.

Справка «ГЧ»

Перечень категорий граждан, которые могут рассчитывать на данную помощь в рамках набора социальных услуг определен в ФЗ № 178 «О государственной социальной помощи». Обязательное условие – данное лицо должно быть включено в Федеральный регистр имеющих право на получение набора социальных услуг, администрированием которого занимается Пенсионный фонд РФ. обеспечение путевками идет в зависимости от даты подачи заявления о предоставлении санаторно-курортного лечения и на основании медицинских показаний, указанных в справке по форме № 070/у.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели