Федеральный центр продолжает расширять практику применения проектных подходов к госуправлению

26 ноября 2016 / просмотров – 510
Экономика

25 ноября в Кремле под председательством главы государства Владимира Путина состоялось очередное заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. На этот раз в центре внимания были вопросы поддержки несырьевого экспорта и улучшения экологической ситуации.

Открывая мероприятие, российский лидер напомнил об основных задачах, стоящих перед Советом – выстроить целостную систему долгосрочных механизмов и инструментов, которая будет формировать новые условия взаимодействия предпринимательского сообщества, государства и общественных организациях. При этом глава государства обозначил жесткие сроки решения поставленных задач – уже к концу 2017 года в России должна быть сформирована эффективная система, которая будет давать результат уже к тому моменту.
Глава государства подчеркнул, что развитие авто- и авиапрома, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения – производств с высокой добавленной стоимости, накопивших значительный экспортный потенциал – может активизировать позитивные процессы в тяжелой и легкой промышленности, а также иных смежных отраслях.
«Нам нужны системные решения, которые позволят российским производителям увеличить объёмы производства и экспорта сельхозпродукции, и обеспечат их необходимой инфраструктурой, - сказал президент. – Разумеется, они проделали колоссальную работу, имею в виду селян, но поддержка со стороны Правительства должна быть обеспечена и на среднесрочную перспективу.
Также в контексте развития экспортного потенциала российской экономики участники заседания обсудили пути создания системы поддержки малого и среднего предпринимательства и экологические инициативы. Напомним, что в перспективе последние в перспективе будут реализовываться в рамках отдельного приоритетного нацпроекта, который впервые обсуждался в аналогичном формате 31 августа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели