Федеральный центр поможет Воронежской области сформировать современную городскую среду

30 августа 2017 / просмотров – 392
Городская жизнь

В рамках соответствующей госпрограммы в 2018 году наш регион получит 461 миллион рублей федеральных средств, сообщил «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Еще 82 миллиона будут выделены из областной казны с целью софинансирования.

Эти деньги пойдут на благоустройство дворов и общественно значимого пространства, обеспечение качественной работы объектов ЖКХ, а также на повышение уровня вовлеченности граждан и организаций в мероприятия по улучшению городской среды.

«К концу реализации государственной программы, рассчитанной на 2018-2023 годы, планируется благоустроить не менее 735 дворовых территорий многоквартирных домов и 95 общественно значимых пространств, – прокомментировала руководитель регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Галина Смирнова. – Кроме того, количество созданных, восстановленных и реконструированных объектов системы холодного водоснабжения муниципальных образований области составит не менее 45 единиц. Чтобы приоритетный проект стал катализатором долгосрочных процессов, меняющих взаимоотношения горожан и органов власти, необходимо обеспечить эффективное и полное включение всех заинтересованных сторон, выявляя при этом их истинные интересы».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели