Федеральный центр направит воронежским аграриям 2,9 миллиарда рублей на возмещение ставок по кредитам

17 января 2017 / просмотров – 472
Официальный Воронеж

Распределение субсидий на эти цели было утверждено по итогам состоявшегося накануне заседания Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в которой интересы Воронежской области представляет депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

По просьбе «ГЧ» комментируя итоги работы, проведенной ТСК, Сергей Викторович сообщил, что среди прочих вопросов повестки дня рассматривалось распределение почти 60 миллиардов рублей в виде субсидий на возмещение части затрат на уплату процентных ставок по инвестиционным кредитам, полученным на развитие АПК. Среди получателей этой формы поддержки – Воронежская область. Наш регион может рассчитывать на субсидию в размере 2,9 миллиарда рублей.

Сергей Викторович отметил, что данный объем средств в целом соответствует потребностям нашего края. Кроме того, парламентарий сообщил, что дополнительные стимулы для развития отрасли созданы за счет корректировки правил предоставления субсидий на возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также приобретение оборудования. В частности, как мы писали ранее, на 10 % увеличена доля софинансирования федеральным бюджетом расходных обязательств по реализации объектов молочного скотоводства, что в перспективе будет способствовать окупаемости данных проектов. Также по новым правилам при создании свиноводческих комплексов аграриям придется делать выбор в пользу одной из форм поддержки: либо компенсация затрат на оплату процентов по инвестиционным кредитам, либо возмещение прямых понесенных затрат. Данная корректировка согласована Минсельхозом и позволит охватить мерами господдержки большее число аграриев.

Фото: В рамках рабочей поездки в Нижнедевицк 11.08.2016 Сергей Чижов посетил одно из ведущих предприятий района ООО СП «Резон»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели