Федеральный центр направит Воронежской области субсидию на ежемесячную выплату за рождение третьего ребенка

3 декабря 2017 / просмотров – 342
Официальный Воронеж

В ходе подготовки главного финансового документа страны на 2018-2020 годы ко второму чтению для нашего региона удалось обеспечить финансирование мероприятий по поддержке многодетных семей, не предусмотренное проектом закона в первом чтении.

Так, согласно федеральному бюджету на предстоящую трехлетку, принятому в окончательном третьем чтении Госдумой 24 ноября, в 2018 году Воронежской области на выплату ежемесячного пособия, назначаемого в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, будет направлено более 374 миллионов рублей. Всего же между 53 субъектами было распределено 16,1 миллиарда, что сопоставимо с уровнем 2017 года.

Напомним, ежемесячное пособие при рождении третьего ребенка и последующих детей выплачивается с 2013 года в регионах с неблагоприятной демографической ситуацией. Размер выплат, которые предоставляются до достижения ребенком трех лет, составляет региональный прожиточный минимум на ребенка. Такая поддержка оказывается в 53 субъектах РФ, там за 2013-2015 годы коэффициент рождаемости увеличился на 9,9 %. В то время как по стране этот показатель равен 5,1 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели