Федеральный бюджет окажет поддержку регионам при повышении зарплат бюджетников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Федеральный бюджет окажет поддержку регионам при повышении зарплат бюджетников

10 января 2018 / просмотров – 441
Официально

Правительство РФ приняло меры по повышению эффективности использования бюджетных средств и оказанию дополнительной помощи регионам.

Один из документов, опубликованных на сайте кабмина, дополняет перечень направлений для предоставления дотаций в целях обеспечения сбалансированности региональных бюджетов. Так, устанавливается возможность предоставления финансовой помощи со стороны федерального бюджета регионам при осуществлении мероприятий по повышению оплаты труда «бюджетников». Компенсация со стороны федерального центра будет способствовать росту налогового потенциала по налогу на прибыль организаций. В федеральном бюджете на указанные цели зарезервированы 36,7 миллиарда рублей. За счет этих средств будут поощрены регионы, обеспечившие прирост поступлений в госказну 2 % налога на прибыль организаций в 2017 году.
Средства федерального бюджета будут предоставляться на основании отдельных поручений и указаний главы государства, Председателя Правительства, а также распоряжений кабмина, а методики распределения финансирования будут также утверждаться Правительством РФ.
Еще один документ кабмина устанавливает порядок подписания соглашений между Минфином и субъектами Федерации, которые получают дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. К примеру, сроки подписания соглашений для субъектов РФ установлены до 1 февраля 2018 года, для Минфина – до 15 февраля 2018 года. Кроме того, регионы будут обязаны обеспечивать сокращение уровня дотационности, бюджетную консолидацию и рост налоговых и неналоговых доходов. Высокодотационные субъекты должны будут стимулировать рост эффективности использования бюджетных средств и качества управления региональными финансами, гарантировать развитие своего доходного потенциала в 2018–2020 годах.
Определяются также меры ответственности регионов за невыполнение обязательств по таким соглашениям – речь идет о сокращении объема дотаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели