Федбюджет софинансирует часть расходных обязательств Воронежской области по ряду важнейших направлений

15 февраля 2017 / просмотров – 473
Закон

Сегодня на заседании Воронежской областной Думы местные депутаты приняли поправки в закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов», которые призваны распределить поступления из средств федерального бюджета.

Всего из федеральной казны для Воронежской области было направлено около 6,5 миллиарда рублей. По словам руководителя департамента финансов Надежды Сафоновой, больше всего средств получит департамент аграрной политики – это 3,5 миллиарда рублей. «Департаменту ЖКХ будет направлено 813 миллионов, на строительство и реконструкцию различных объектов – 804 миллиона, для департамента образования распределили – 664,8 миллиона, на нужды здравоохранения – 278,7 миллиона, департаменту транспорта – 156 миллионов, на развитие предпринимательства – 106 миллионов рублей. На расчистку рек и укрепления берега реки Дон в текущем году планируется потратить 64,9 миллиона рублей. Департаменту соцзащиты будет выделено 43,4 миллиона рублей, а на поддержку физкультуры и спорта в области направят более 20 миллионов рублей», – отметила Надежда Георгиевна.
Также за счет неосвоенного остатка выделенных в прошлом году средств на муниципальные нужды – а это порядка 2,2 миллиарда рублей – в 2017-ом будет увеличен дорожный фонд. Региональные власти таким образом повысят расходы на мероприятия госпрограмм по развитию транспортной системы.
Помимо всего прочего, для департаментов образования и культуры дополнительно будет выделено 35,5 миллионов рублей. Около 30 миллионов направят на поощрение проектов, реализуемых ТОСами. Эти средства перечислят из резервного фонда.
В результате внесенных уточнений доходы и расходы областного бюджета в 2017 году увеличатся на 8,9 миллиарда рублей до 86 и 87 миллиардов соответственно. При этом дефицит казны сохранится на прежнем уровне.

С места событий

Владимир НЕТЕСОВ, председатель Воронежской областной Думы:
– Закон о бюджете – это «живой документ», поэтому уровень доходов и расходов региональной казны, а также показатель дефицита нельзя считать окончательными. В течение года главный финансовый документ области еще пройдет через ряд корректировок.
При этом уже сейчас можно понять, какие государственные программы продолжат получать софинансирование из федбюджета. Так, в 2017 году на реализацию мероприятий ФЦП «Жилище» предусмотрено порядка 66 миллионов рублей, 43 миллиона из которых пойдут на обеспечение молодых семей собственными квадратными метрами. Еще 440 миллионов для Воронежской области распределено в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». Часть средств будет направлена на строительство детского садика и школы. Также предусмотрено 560 миллионов на возведение среднего учебного заведения на улице Шишкова.
Что касается дорожного фонда, то я уверен в своевременном и грамотном освоении целевых средств в рамках различных программ по развитию дорожной сети. Главная задача – сделать все вовремя и в соответствии с ГОСТом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели