ФСС будет выплачивать пособия беременным, если их работодатель стал банкротом

9 марта 2016 / просмотров – 757
Официально

Поправки в закон об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подписаны президентом.

9 марта глава государства Владимир Путин подписал принятый 26 февраля депутатами Госдумы закон, который касается защиты прав беременных и потерявших трудоспособность. В частности, документ установил конкретный перечень случаев, при которых назначение и выплата больничного, пособий по беременности и родам и ежемесячных выплат по уходу за ребенком вместо работодателя будет обязан осуществлять Фонд социального страхования РФ.
В частности, речь идет о случаях, когда у работодателям отсутствует возможности выплаты этих пособий из-за недостаточности денежных средств, либо если страхователь скрылся и у него отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание. Теперь в перечень оснований, при которых пособия выплачиваются непосредственно государством, включаются случаи банкротства работодателя.
Документ также содержит поправки, которые исключают обязанность будущих матерей или заболевших отчитываться перед Фондом – их учет уже ведется организацией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели