ФСИН прокомментировала ситуацию с возможной экстрадицией Савченко

4 мая 2016 / просмотров – 623
Россия и мир

Федеральная служба исполнения наказаний России приступила к сбору документов, необходимых для решения вопроса о выдаче Надежды Савченко на родину. При этом в ведомстве отметили, что представление ФСИН будет направлено в суд, если минюст Украины предоставит гарантии исполнения приговора в отношении осужденной в полном объеме.

Как сообщает ТАСС со сслыкой на ведомство, работа по сбору документов проводится «в связи с запросом министерства юстиции РФ по обращению министерства юстиции Украины». РБК уточняет, что вопросы выдачи осужденных решаются на основании Конвенции о передачи осужденных лиц 1983 года и УПК России и Украины. Сторонам необходимо обменяться пакетом документов, которые в том числе предусматривают, что решения судов должны быть признаны обеими странами, а приговоры исполнены. Если Киев объявит о намерении освободить Савченко, это станет основанием для отказа в выдаче. Однако по конвенции каждая сторона может объявить помилованием, амнистию или уменьшить меру наказанию в соответствии с действующей Конституцией или другими правовыми актами.
Надежда Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы. Она признана виновной в убийстве сотрудников российской телекомпании ВГТРК.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели