ФСБ заявила о задержании боевиков ИГИЛ, готовивших теракты в столичном транспорте

25 мая 2017 / просмотров – 303
Россия и мир

Сегодня российскими спецслужбами задержаны четыре члена террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), которые готовили теракты с помощью самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры столицы.

Среди задержанных были как приезжие из государств Средней Азии, так и граждане России. По данным ФСБ, руководили этой группой террористов, входящей в ИГИЛ, с территории Сирии. «Террористы планировали после совершения диверсионно-террористического акта выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации «Исламское государство», – говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

По сообщению спецслужбы, на съемной квартире задержанные организовали лабораторию по изготовлению взрывных устройств. В ходе обыска оперативники изъяли одно уже готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления. Также было найдено автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской направленности.

Операция по задержанию проводилась на западе столицы. На место прибыли саперы. Жильцов дома, где экстремисты снимали квартиру, эвакуировали. Прилегающая к дому территория была полностью оцеплена.

Сейчас спецслужбы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных террористов.

Источник фото РИА Новости

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели