ФСБ пресекла деятельность законспирированной ячейки террористов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ФСБ пресекла деятельность законспирированной ячейки террористов

17 апреля 2018 / просмотров – 1609
Федеральные новости

Как сообщает ведомство, в ходе спецоперации были задержано трое злоумышленников. Главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие взрывное устройство, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

По данным ФСБ, ячейка была связана с запрещенной в России и других странах мира организацией ИГИЛ. Боевики планировали совершить теракты на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.
В ходе спецоперации изъято оружие, готовое к применению СВУ, средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими преступную деятельность террористов.
Ранее глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников сообщал, что с начала 2018 года спецслужбы предотвратили в России шесть терактов в стадии подготовки, в том числе на избирательных участках и в торговом центре. По словам Бортникова, боевики планировали организовать свои преступные акции в Дагестане, Хабаровском крае и Сахалинской области.
Напомним также, что в марте этого года депутатами Госдумы принят в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность запрета на въезд в страну иностранцам, чьи счета заблокированы по подозрению в финансировании терроризма. Кроме того, одобрено введение административной ответственности за нарушение требований антитеррористической защищенности объектов, включая места массового скопления людей. Также в апреле принят закон, наделивший глав регионов правом формировать антитеррористические комиссии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели