ФАС разработала единую методику расчета стоимости эвакуации авто

22 августа 2016 / просмотров – 528
За рулем

Регламентирующий методику расчета услуг эвакуаторщиков и владельцев спецстоянок документ направлен на регистрацию в Минюст

Напомним, что с 1 сентября 2016 года в России изменятся правила эвакуации автомобилей. Теперь забрать своего железного коня со штрафстоянки можно будет без оплаты ее услуг.

Подвергнуты реформам будут и сами тарифы услуг эвакуаторщиков – они станут едиными для всех категорий транспорта вне зависимости от его мощности, а производить их расчет в денежном эквиваленте будут на региональном уровне. Соответствующий приказ был подписан Федеральной антимонопольной службой.

– Окончательная стоимость эвакуации и хранения будет определяться на открытых торгах, проводимых органами власти субъектов РФ. Они же самостоятельно будут определять сроки оплаты эвакуации и хранения. Однако такие сроки не могут быть менее чем 30 дней, – сообщило ведомство сегодня на своем сайте.

Определить тарифы для эвакуационных служб в регионах обязаны будут уже к началу осени. По мнению экспертов, введение единого регламента снизит стоимость и транспортировки, и стоянки изъятого транспортного средства.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели