ФАС продлила срок отмены роуминга
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ФАС продлила срок отмены роуминга

29 декабря 2017 / просмотров – 605
Будущее

Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения предписания по отмене внутрисетевого роуминга до 31 января 2018 года. При этом в ведомстве рассчитывают полностью устранить проблему завышенных цен на услуги связи вне зоны обслуживания «домашней» сети к маю следующего года.

На пресс-конференции по отмене внутрисетевого роуминга заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что в настоящее время операторы готовят предложения по снижению тарифов на услуги связи вне «домашней» сети. Некоторые из операторов «большой четверки» уже делают анонсы по обновленным тарифам. По данным ведомства, на сегодняшний день наибольший процент абонентов, путешествующих на условиях «домашнего» тарифного плана – около 80%, у Tele2. «Именно для этого оператора скорее всего будет принято решение о продлении исполнения сроков предупреждения до мая 2018 года», – сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева. Это связано с тем, что реализация отмены внутрисетевого роуминга у Tele2 уже происходит. При этом для других трех операторов связи срок исполнения предупреждения продлен до 31 января 2018 года.

Напомним, 28 июня в Госдуму был внесен законопроект об осуществлении услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации. Авторы документа поясняют, что внутренний роуминг вводился с целью компенсировать расходы сотовых компаний, которые были вынуждены соединять абонентов через единого общероссийского оператора связи. Однако сейчас этот способ подключения практически не используется, следовательно, плата за услугу тоже должна быть ликвидирована.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели