Эзотерические песни Линды на сцене «Балаган Сити»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эзотерические песни Линды на сцене «Балаган Сити»

28 февраля 2018 / просмотров – 746
Культура

О ней говорили как о самой яркой музыкальной вспышке 90-х, ее песни называли «загадочными причитаниями степных племен». И по сей день, спустя 24 года творческого пути, образ Линды по-прежнему проникнут ореолом таинственности, а ее тексты взывают к глубинным подсознательным переживаниям. 28 февраля, в последний зимний день, Линда выступила в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити», исполнив для воронежцев свои лучшие композиции.

Истоки творчества Светланы Гейман (настоящее имя певицы) связаны с этническими мотивами. В ее композициях звучал хор шотландских бабушек, кубинский ударный инструмент бонго и армянский духовой – дудук. Линда гармонично смешивала стили, добавляя в традиционные синтезаторные мелодии элементы фолка и вкрапления готик-рока.

На сцене самого большого ресторана России* загадочная певица и ее коллектив музыкантов разыграли психоделический перфоманс: тяжелые гитарные рифы, монотонный полушепот бэк-вокалистки Ольги Дзусовой обрамляли надрывные движения Линды и ее мощный, звонкий вокал.

Певица исполнила свои самые известные композиции, от дебютных, таких как «Беги», «Ворона», до более поздних «Скорпионов». Публика, будто околдованная энергетикой Линды, плавно повторяла танцевальные движения певицы и подпевала ей в каждой песне. Поклонники в знак восхищения преподносили Линде розы.

Полный текст репортажа читайте в ближайшем выпуске «ГЧ» и на нашем сайте.

* По версии агентства «Интеррекорд»

 

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели