Евросоюз ужесточил правила пересечения границ Шенгенской зоны

7 апреля 2017 / просмотров – 250
Россия и мир

С 7 апреля вступили в силу новые нормы, предусматривающие более серьезную проверку лиц, въезжающих на территорию Шенгенской зоны.

Благодаря этому, в Евросоюзе надеются на предотвращение въезда джихадистов из Сирии или Ирака, имеющих паспорта стран ЕС.

Как ожидается, на границе будут тщательно проверять документы и личность в базе данных разыскиваемых или подозреваемых людей. Предполагается также, что если приезжий пересекает не внешнюю границу Шенгена, а непосредственно прилетает в аэропорт какой-либо из стран (страна первого въезда), его также ожидает проверка.

Пограничники предупреждают, что ужесточение контроля увеличит продолжительность проверок на границах и в воздушных гаванях. Поэтому путешественникам следует запастись терпением. Для того чтобы уменьшить негативные последствия новых изменений, пограничники будут следить за ситуацией и принимать меры с учетом интенсивности приграничного движения.

Напомним, в феврале страны ЕС продлили на три месяца чрезвычайные меры по контролю внешних границ Шенгенской зоны для пресечения нелегальной миграции. Тогда же министрами внутренних дел стран, входящих в Евросоюз, были подписаны изменения в пограничный кодекс.

Добавим, сейчас в Шенгенской зоне 22 из 28 стран Евросоюза, участниками соглашения не являются Великобритания, Ирландия и Кипр, а Румыния, Хорватия и Болгария собираются вступить в сообщество.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели