Это надо видеть!

11 января 2016 / просмотров – 647
Культура

Большинство экспертов сходятся во мнении, что прошлый год выдался богатым на громкие кинопремьеры. Подводя итоги последних 12 месяцев, «ГЧ» подготовила для читателей подборку лучших фильмов, вышедших в прокат в 2015-м. Каждая из этих картин вызвала настоящий ажиотаж среди зрителей и, безусловно, заслуживает повторного просмотра.

«Мир Юрского периода»

Этот американский научно-фантастический фильм стал четвертым в легендарной серии. Блокбастер с легкостью собрал полтора миллиарда долларов в мировом прокате и попал в тройку самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа, уступив лишь «Аватару» и «Звездным войнам». 

Спустя несколько лет после попыток Джона Хаммонда запустить грандиозный проект парка с живыми доисторическими животными, его последователю – амбициозному миллиардеру Саймону Масрани – наконец-то удается реализовать эту идею. Люди из самых отдаленных уголков планеты готовы на все, чтобы купить входной билет. Но со временем ажиотаж вокруг экзотичного аттракциона проходит, и руководство начинает в ужасе подсчитывать убытки. В ходе долгих дискуссий принимается решение создать новый вид динозавров и разместить вольер с ним в самом центре парка. В результате технического сбоя озлобленное животное вырывается из-под контроля. Теперь туристы вынуждены думать о спасении собственной жизни.

«Марсианин»

После сильнейшей бури на Марсе коллеги астронавта Марка Уотни посчитали его погибшим и покинули Красную планету. Но главный герой выжил. Более того, оказавшись в полном одиночестве, Марк не пал духом и проявил всю свою изобретательность, чтобы сообщить на Землю о своем положении. Теперь сотрудники НАСА и лучшие ученые из разных стран прилагают все усилия, чтобы вернуть «марсианина» домой. Весь мир, затаив дыхание, следит за возвращением Уотни на родную планету.

«Битва за Севастополь»

В прошлом году на экраны вышла историческая драма, в основе которой лежит реальная история легендарного бойца советской армии, женщины-снайпера Людмилы Павличенко. Выход киноленты на экраны весной 2015 года был приурочен к 70-й годовщине Великой Победы.

Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, стремление к мирной жизни и страх потерять любимого человека – справится ли со всем этим хрупкая женщина? Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту.

«Призрак»

Талантливый авиаконструктор был в шаге от своего триумфа. Его самолет ЮГ-1 должен был стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Но сегодня его никто не замечает, а конкурент по бизнесу беспрепятственно закрывает его компанию. Все потому, что Юрий Гордеев разбился в автокатастрофе и стал призраком. Вскоре он встречает школьника, способного его видеть, и уговаривает мальчика помочь разобраться в собственной смерти. Призрака сыграл Федор Бондарчук, персонаж получился весьма необычным.

«Батальонъ»

Фильм Дмитрия Месхиева привлечет внимание зрителей к известным событиям и редким фактам истории нашей страны. Действие картины разворачивается в 1917 году. Противостояние с Германией длится уже не первый год: солдаты, измотанные боевыми действиями, голодом и болезнями, отказываются воевать. По приказу Временного правительства в Петербурге формируется женский батальон, цель которого – устыдить упавших духом мужчин и поднять их в бой.

«Звездные войны: пробуждение силы»

Седьмой эпизод культовой саги продолжает удерживать лидерство в прокате и в 2016-м. Официальные представители компании Disney, владеющей правами на ленту, заявили, что общий объем кассовых сборов в США достиг 686,5 миллионов долларов, таким образом, картина вышла на второе место по этому показателю за всю историю страны. Межгалактическая эпопея также стала самой кассовой из всех семи, вышедших к настоящему времени, эпизодов.

В 2016 году киноиндустрия вновь удивит зрителей безграничными возможностями графики, оригинальными сюжетами и яркими спецэффектами. Предлагаем список лент, которые точно стоит посмотреть в первый же день выхода на большой экран.
1. «Звездные войны: изгой». Премьера восьмого эпизода киносаги, съемки которого начались в минувшем сентябре, запланирована на декабрь 2016 года.
2. «Дивергент, глава 3: За стеной» выйдет на экраны в марте, а увидеть финал истории зрители смогут только в 2017-м.
3. «Ребенок Бриджит Джонс». Дата премьеры – 29 сентября 2016 года. На пороге сорокалетия героиня наконец принимает решение обзавестись потомством – на пути к материнству ее ожидает немало приключений.
4. «Варкрафт». В основу сюжета картины легла популярная компьютерная игра. Хотя до премьеры еще несколько месяцев, фильм уже называют самым революционным проектом этого года.
5. «Фантастические твари и где они обитают» – долгожданный девятый фильм по книгам Джоан Роулинг. За 70 лет до того, как Гарри Поттер попал в школу чародейства и волшебства, молодой магический зоолог привез в Нью-Йорк полный чемодан диковинных существ, а они взяли и разбежались по городу.
Кроме того, хитами текущего года обещают стать «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Люди Икс: Апокалипсис», «Иллюзия обмана: Второй акт», «Алиса в Зазеркалье». Среди громких отечественных премьер – современная версия «Экипажа», фильм-катастрофа «Ледокол», историческая драма «Матильда», основанная на биографии известной балерины Матильды Кшесинской и самый ожидаемый исторический фэнтези по мотивам «Повести временных лет» и скандинавских саг «Викинг».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели