Эстетика грациозного танца

1 ноября 2017 / просмотров – 643
Спорт

В воскресенье, 29 октября, в воронежском спорткомплексе «Звездный» при поддержке Центра Галереи Чижова состоялся третий по счету фестиваль эстетической гимнастики «Черноземочка». Своими выступлениями публику порадовали команды из Санкт-Петербурга и Иваново, а также местные коллективы.

 

Не ощущая возраста

Наибольшее представительство было у «города невест», откуда в столицу Черноземья прибыло сразу пять коллективов. Что и говорить, эстетическая гимнастика весьма популярна в Иваново – этим видом спорта там занимаются все – от мала до велика. Самых лестных слов удостоилась выступающая в возрастной категории «60+» команда «Элегия».

– Эстетическая гимнастика – это красота во всем, – отметила в беседе с «ГЧ» тренер клуба «Элегия» Елена Белоручкина. – Наши спортсменки совершенно не чувствуют своего возраста. Встретив этих «девчонок» на улице, вы даже не догадаетесь, что кому-то из них уже больше 60 лет. Наши гимнастки ощущают себя молодыми, потому что ценят прекрасное и готовы делиться положительными эмоциями с окружающими.

Новый «Импульс»

От Воронежа на фестивале выступили коллективы «Импульс» и «Камелия». Стоит отметить, что для обеих команд, которые тренирует опытная наставница Любовь Щербинина, это был дебют. В таком составе девушки начали тренироваться только в этом году, соответственно на подготовку к выступлению у всех было крайне мало времени. К слову, «Импульс» – достаточно известное имя в мире эстетической гимнастики. Команда успешно выступала на различных турнирах и фестивалях в категории «35+», однако три года назад распалась.

Фестиваль «Черноземочка» приурочен к Всероссийскому Дню гимнастики, который спортивное сообщество страны отпраздновало накануне, в последнюю субботу октября

 

«В результате этот коллектив, представляющий школу «Резонанс», полностью обновлен, – отмечает председатель Воронежской федерации эстетической гимнастики Олеся Селезнева. – В команду пришли новые спортсменки – красивые, молодые, талантливые, амбициозные. Ждем от них ярких выступлений и блестящих побед!».

Каждой команде по чемпионскому кубку

Активными участниками «Черноземочки-2017» стали юные спортсменки, только начавшие постигать азы эстетической гимнастики: их показательные выступления начинали и завершали мероприятие. Грациозные и зажигательные номера маленьких звездочек были удостоены громких аплодисментов и памятных сувениров от Центра Галереи Чижова.

Заслуженные награды получили и более опытные спортсменки. Одним словом – проигравших не было! Для восьми команд было подготовлено восемь чемпионских кубков.  Например, Санкт-петербургская «Ариадна» была отмечена призом за лучший созданный образ, а воронежскую «Камелию» жюри признало самой пластичной командой фестиваля. А второй коллектив из столицы Черноземья – «Импульс», первенствовал в номинации «Экспрессия».

 

Экспертное мнение

Олеся СЕЛЕЗНЕВА, председатель Воронежской федерации эстетической гимнастики:

– Эстетической гимнастикой можно заниматься в любом, даже пожилом возрасте. Увлекаясь этим видом спорта, многие впервые открывают для себя философию здорового образа жизни. Поэтому мероприятия, подобные фестивалю «Черноземочка», помимо того, что, безусловно, приносят заряд положительных эмоций всем участникам – и спортсменам, и зрителям –  выполняют важную социальную функцию. Я рада видеть, как в Воронеже растет популярность эстетической гимнастики. Во многом, этот результат достигнут, благодаря поддержке партнеров Воронежской Федерации эстетической гимнастики, в частности Центра Галереи Чижова, который уже многие годы традиционно поддерживает наши проекты.

 

Сергей Степанов
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели