Если я временно пропишу в квартире семью с ребенком, то по истечении срока регистрации они будут обязаны освободить мое жилье?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если я временно пропишу в квартире семью с ребенком, то по истечении срока регистрации они будут обязаны освободить мое жилье?

9 января 2019 / просмотров – 331
Гражданское право

Если вы не дадите согласие на проживание этих граждан на новый срок, то по истечении срока временной регистрации, они будут обязаны выехать из вашей квартиры. В случае же получения уведомления о регистрации по месту пребывания граждан, которым вы не давали согласие на временное проживание, вы вправе подать заявление об аннулировании их прописки в орган, который производил соответствующую регистрацию.

Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению: с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда; с собственниками жилых помещений.*

В орган регистрационного учета следует предоставить письменное согласие о вселении в жилое помещение от проживающих совместно с нанимателем совершеннолетних пользователей, наймодателя и всех участников долевой собственности (при необходимости).**

Орган регистрационного учета не позднее 3 рабочих дней со дня получения всех необходимых документов оформляет граждан по месту пребывания и выдает свидетельство о регистрации.
Пунктом 30 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета предусмотрено, что граждане считаются снятыми с учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях о регистрации по месту пребывания.

Также, собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме о его аннулировании в орган, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

* Пункт 10 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»
** Пункт 40 Приказа МВД России от 31 декабря 2017 года № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели