Если я не оставлю завещания, как мой сын сможет подтвердить родственную связь со мной для получения квартиры, если я дважды меняла фамилию?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если я не оставлю завещания, как мой сын сможет подтвердить родственную связь со мной для получения квартиры, если я дважды меняла фамилию?

27 декабря 2017 / просмотров – 421
Семейное право и наследство

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии с действующим законодательством, в случае, если отсутствует завещание умершего, наследование осуществляется по закону в порядке очередности.

Принятие наследства осуществляется подачей нотариусу по месту открытия имущества соответствующего заявления. Также нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, справку о составе и месте нахождения наследства, а также доказать родственную связь между правопреемником и наследодателем.

Для подтверждения родственной связи необходимо предоставить документы:
1) свидетельство о рождении наследника;
2) при смене фамилии – свидетельство о заключении брака;
3) свидетельство о смерти наследодателя.

Если такие документы отсутствуют либо невозможно представить их, наследник может запросить в органах ЗАГС справки о вступлении в брак и смене фамилии для подтверждения родственной связи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели