Если у моего мужа нет времени заниматься вступлением в наследство, могу ли я сделать это за него?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если у моего мужа нет времени заниматься вступлением в наследство, могу ли я сделать это за него?

9 августа 2017 / просмотров – 541
Семейное право и наследство

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Принятие наследства осуществляется подачей по месту его открытия нотариусу (или должностному лицу, уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство) заявления гражданина о принятии наследства либо о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Если заявление наследника передается другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на документе должна быть засвидетельствована нотариусом или должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия.

Согласно пункту 1 статьи 1153 Гражданского кодекса РФ, если заявление о принятии наследства подается представителем, нотариус проверяет его полномочия на принятие имущества от имени наследника. Это должно быть специально предусмотрено в доверенности, срок действия которой также контролируется нотариусом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели