Если должник официально не работает, как пристав будет считать алименты?

Если должник официально не работает, как пристав будет считать алименты?

6 декабря 2017 / просмотров – 441
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно части 1 статьи 113 Семейного кодекса РФ, сумма задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соответствующим соглашением.

Если неплательщик в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за указанное время, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания (часть 3 статьи 102 Закона № 229-ФЗ).

Так, исходя из того, что размер средней заработной платы в стране составляет 37 400 рублей, судебный пристав-исполнитель рассчитает задолженность по алиментам на содержание одного ребенка в размере 9 350 рублей в месяц (37 400 рублей х 25 %). За год размер долга составит 112 200 рублей (9350 рублей х 12 месяцев).

Система Orphus
Комментарии
  • 07.12. 11:49 Татьяна Владимировна (Гость) алименты рассчитаны, задолженность есть, как взыскать алименты если должник нигде официально не работает?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели