Если бывший муж будет продолжать не платить алименты, по истечении какого времени я смогу требовать привлечь его к ответственности?

27 сентября 2017 / просмотров – 273
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность для тех, кто уклоняется от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

Если средства не предоставляются в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства (если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния к нарушителю может быть применено наказание в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти, административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или штраф.

Для того чтобы призвать к ответу неплательщика, нужно обратиться к судебному приставу-исполнителю с письменным заявлением о привлечении должника к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию ребенка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели