Еще один воронежский адвокат задержан при получении взятки

19 мая 2016 / просмотров – 1400
Проиcшествия

Следственными органами СК РФ по Воронежской области по материалам, предоставленным региональным Управлением ФСБ России, заведено уголовное дело в отношении 33-летней женщины-адвоката, подозреваемой в совершении мошенничества в особо крупных размерах.

По версии следствия, 11 мая воронежская адвокатесса в автомобиле, припаркованном в Левобережном районе Воронежа, получила от местной жительницы 350 тысяч рублей, после чего была задержана на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. Это только часть суммы, полученной незаконным путем. Деталей сделки правоохранители пока не озвучили.

Правоохранителями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты полученные юристом денежные средства, проведены выемки документов, имеющих значение для расследования уголовного дела, допрошены свидетели. Подозреваемая дала подробные показания. Статья, по которой проходит адвокат, сулит до 10 лет тюрьмы и штраф до 1 миллиона рублей.

Все это совпало с громкой отставкой «верхушки» Воронежского облсуда – Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова. О своем добровольном уходе они сообщили после встречи со столичным руководством. Местные СМИ сообщают, что такое решение связано с информацией регионального УФСБ о фактах коррупции, связанных с громкими делами экс-депутата Алексея Климова и бизнесмена Эдуарда Ельшина. Напомним, для обоих обвиняемых избиралась мягкая мера пресечения.

Руководство воронежского судейского сообщества официально покинет свой пост в понедельник, 23 мая.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели