Еще два участка автодороги М-4 «Дон» стали платными

21 августа 2017 / просмотров – 545
Официально

Сегодня было подписано распоряжение о введении платы за проезд еще по двум участкам трассы М-4 «Дон». Речь идет о 1091,6 – 1119,5 километрах в Ростовской области и 1195 – 1319 километрах в Краснодарском крае.

Решение вступит в силу осенью этого года. Примечательно, что новое правило будет действовать почти 100 лет – до 1 мая 2109 года.
По мнению авторов инициативы, средства, полученные еще на двух пунктах сбора платы, помогут возместить часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги. Отметим, что общая протяженность платного автомобильного полотна в Ростовской области составит чуть более 103 километров. При этом, согласно действующему законодательству, участки будут иметь альтернативные бесплатные магистрали.
Напомним, что модернизация загруженной автодороги М-4 «Дон» продолжается на протяжение длительного времени. В частности, недавно в Воронежской области начали строительство нового участка трассы в обход Лосево и Павловска, который пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Общая протяженность будет равна 85,17 километрам. Стоимость проекта – более 60 миллиардов рублей. Основная часть средств будет выделена региону из федерального бюджета.
«На ремонт износившихся и строительство новых дорог в 2017 году федеральным бюджетом предусмотрено 494 миллиарда рулей, большую часть – 375 миллиардов рублей – направят на реконструкцию дорог федерального значения. К этой категории как раз и относится строящийся участок в обход Лосево и Павловска, работы на котором завершатся уже к 2020 году», – прокомментировал депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели