Эрдоган заявил о поддержке Украине в «крымском вопросе»

10 марта 2016 / просмотров – 508
Россия и мир

Об этом президент Турции сообщил на совместной пресс-конференции с главой Украины, который находится в Анкаре с визитом.

«Я сказал президенту Порошенко, что Турция всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым. Турция не признала незаконную аннексию Крыма и не признает. Россия пренебрегла международным правом в Крыму. РФ заявляет, что она пришла в Сирию по приглашению ее правительства. Интересно, по чьему приглашению она пришла на Украину? Они думают, что раз они сильны, то они правы. Но об этом не может быть речи», – приводит слова Эрдогана РИА Новости.
Следует добавить, что президенты Украины и Турции не только продемонстрировали готовность «дружить против России», но и сообщили о стремлении развивать экономические отношения между странами. В частности, Эрдоган заявил о планах подписать до конца года соглашение о Зоне свободной торговли, пообещал выделить 10 миллионов долларов на гуманитарные нужды и отметил, что в феврале был подписан договор о кредите Киеву на 50 миллионов долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели