Эрдоган в США: проблема терроризма, скандал в Бруклинском институте и поющая охрана

1 апреля 2016 / просмотров – 667
Россия и мир

Несмотря на то, что встреча Обамы и Эрдогана до последнего оставалась под вопросом, американский президент все-таки нашел несколько минут для турецкого коллеги. Общение состоялось в кулуарах Саммита по ядерной безопасности. Кроме того, глава Турции выступил с лекцией в Бруклинском институте. Не обошлось и без скандала.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, главной темой переговоров стало «американо-турецкое сотрудничество в сфере региональной безопасности, борьбы с терроризмом и миграции». Стороны обсудили, как активизировать общие усилия, направленные на борьбу с ИГ. Барак Обама выразил соболезнования в связи терактом в курдском городе Диярбакыр, в результате которого погибли 7 полицейских и пострадали около 30 человек.
Реджеп Эрдоган также пообщался с вице-президентом Джо Байденом и выступил в Бруклинском институте. Рядом с учебным заведением президента Турции встретила толпа протестующих, которые выкрикивали «террорист» и «убийца». Телохранители попытались усмирить активистов, а когда ничего не получилось, решили заглушить своим криком. Видео инцидента разместил на своей странице в Twitter спецкор КП Дмитрий Смирнов, озаглавив его «Поющие секьюрити». Следует добавить, что в здание института пустили не всех журналистов, желающих послушать выступление Эрдогана. Однако позже турецкая сторона заявила, что у аккредитованных представителей СМИ никаких проблем не возникло.  

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели