Эрдоган допускает участие Турции в освобождении Ракки при соглашении с Россией и коалицией

28 февраля 2017 / просмотров – 371
Россия и мир

Турция может принять участие в операции по освобождению от террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) сирийского города Ракка при достижении соглашения с Россией и возглавляемой США коалицией.

«Мы здесь боремся с «ИГ». Если наши союзники настроены решительно, то мы отвечаем: «мы готовы действовать с вами вместе». Давайте освободим от «ИГ» Ракку. Вернем город настоящим хозяевам», – заявил турецкий лидер. Он отметил, что участие в операции возможно только в случае достижения договоренностей с Россией и международной коалицией во главе с США.

Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что турецкие военные завершили операцию по освобождению Эль-Баба. Теперь есть силы для помощи в Ракке. «Мы не будем больше равнодушными наблюдателями, какими очень долго оставались», – сказал президент Турции, уточнив, что переговоры с РФ и США, как лидером коалиции, очень важны. При этом по его словам, у властей Турции нет цели остаться в Сирии, Анкара хочет жить в дружбе с Дамаском, подчеркнул Эрдоган.

Ранее сирийская вооруженная оппозиция при поддержке турецких военнослужащих взяла под свой контроль город Эль-Баб. После этого было объявлено, что операция «Щит Евфрата» достигла своей цели.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели