Энергосбытовые компании будут работать на основании лицензии

5 апреля 2017 / просмотров – 288
Федеральные новости

Сегодня депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, который обяжет энергосбытовые компании осуществлять свою деятельность исключительно на основании лицензии, получить которую необходимо будет до 1 июня 2017 года. Инициатива призвана помочь в борьбе с недобросовестными игроками рынка, которые накапливают долги и предоставляют некачественные услуги.

 

Законопроектом предусмотрено, что лицензии будет выдавать федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством РФ. Для того, чтобы получить право осуществлять энергосбытовую деятельность, компания должна отвечать ряду требований, в том числе по соблюдению установленных финансовых показателей и платежной дисциплины. Помимо этого, будет сформирован реестр информации о лицензировании энергосбытовой деятельности: выданных и аннулированных лицензиях, о должностных лицах этих организаций, сведения о лицензиатах и так далее.

Данный законопроект предполагает внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в частности будет установлена ответственность за нарушение условий лицензии и работу при ее отсутствии в принципе.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели