Экспортеры из Италии терпят большие убытки из-за антироссийских санкций

26 марта 2016 / просмотров – 999
Россия и мир

Предприниматели Италии потеряли в 2015 году около €3,6 млрд из-за антироссийских санкций, введенных в 2014 году ЕС. По данным Национальной конфедерации компаний ремесленного производства из Местре (Венеция), именно на такую сумму сократился в 2015 году объем итальянского экспорта в РФ.

Источник отмечает, что больше всего пострадали малые и средние по размеру компании из областей Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето. Уменьшение объемов экспорта коснулось также таких областей, как механическое оборудование, предметы одежды, экспорт автомобилей, обувь и кожгалантерея, мебель. По словам специалистов конфедерации, в свете терактов в Брюсселе и в связи с необходимостью совместной борьбы с террористической угрозой необходимо пересмотреть позиции ЕС в отношении России.
Напомним, что в 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. За прошедшие месяцы ЕС неоднократно расширял и продлевал их. Ограничения коснулись сферу кредитования основных российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности. Кроме того ЕС ввел ограничения на поставки в РФ оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологичного оборудования и технологий для нефтедобычи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели