Эксплуатация и обслуживание лодок ПВХ

26 мая 2017 / просмотров – 466
Образ жизни

Лодка ПВХ – один из самых удобных и компактных способов речного передвижения. В сложенном виде лодка занимает небольшую часть багажника авто, а в надутом готова вместить на борту много человек. Но, по сравнению с металлической, более подвержена различного рода повреждениям.

Своевременный ремонт лодок ПВХ поможет продлить жизнь плавательного средства и предупредить непредвиденные ситуации на воде.

Самое болезненное для резиновых лодок – это нарушение герметичности надувных баллонов и днища. Чтобы обезопасить себя от повреждений, рекомендуется накачивать в баллоны давление не более того, которое рекомендует производитель. Иначе можно разорвать швы или перегородки.

Лодку нужно собирать на очищенной и ровной поверхности. Накачку производить по секциям, начиная с носовой части. Перед надуванием убедится в правильной установке клапанов и наличии прокладок. Хранить изделие нужно только в высушенном виде в сумке-чехле вдали от источников тепла.

Ремонт включает проведение следующих работ:

• устранение проколов/порезов;

• бронирование днища и баллонов;

• ремонт внутренних перегородок на баллонах/дне;

• изготовление и установка транцевых плит

• замена клапанов, ручек, якорных рымов;

• замена транцев, уключин, сливных пробок, лееров;

• наращивание транца.

Технологии позволяют устанавливать латки изнутри, после чего на баллоне может остаться легкий шов. Чтобы его полностью скрыть, используются жидкие латки поверх шва. В результате место ремонта остается практически незаметным. Для защиты баллонов на них наклеивается специальный брус, который защищает ткань ПВХ от повреждений.

Специалисты сервисного центра проверяют герметичность каждого баллона и надежность соединений. В процессе устраняется перетекание воздуха между баллонами. Производится полная ревизия отсеков со вскрытием швов в районе днища лодки. Выполняется укрепление днища для предупреждения проколов в будущем. Подготавливаются все необходимые элементы и крепления для установки навесного оборудования.

Где выполнить качественный ремонт

Компания «Аква-Мото» выполняет ремонт лодок ПВХ различной сложности. Работы производятся опытными мастерами с использованием качественных латок, клеевых составов и оборудования. Чтобы сохранить эстетичный вид плавательного средства после ремонта, все восстановительные работы выполняются по специальным технологиям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели