Эксперты рассказали о явке на президентских выборах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эксперты рассказали о явке на президентских выборах

11 января 2018 / просмотров – 737
Официально

Соответствующее исследование опубликовал фонд «Петербургская политика». Данный рейтинг публикуется ежемесячно с осени 2012 года и оценивает уровень социально-политической устойчивости в регионах России.

Согласно выводам экспертов, самая большая явка ожидается традиционно в Туве и Тюменской области, где число электората, который готов прийти на участки, стремится к абсолютному максимуму в 100 %. На третьем месте среди лидеров – Дагестан и Кемеровская область. Там прогнозируется явка 99,18 % избирателей. Четвертое место занимает Чечня, где явка может составить 95,87 %.
Замыкает рейтинг столица, где, как считают эксперты фонда, число желающих высказать свою гражданскую позицию достигнет лишь 33,15 %. В Петербурге ожидается явка в 37%, а в Астраханской области – 37,3 %. Воронежская область – «в середнячках». Исследователи считают, что на участки в нашем регионе придут 56,77 % жителей.
Отметим, что для подсчета прогноза «естественного фона» явки аналитики использовали показатели выборов президента в 2012 (или 2008) годах. Кроме того, анализировалась активность избирателей на выборах в Госдуму в 2011, 2007 и 2016 годах. Прогноз учитывает «сохранение примерной пропорции явки президентских и парламентских выборов в рамках одного цикла».
Как отмечают представители фонда, перед регионами стоит задача обеспечить явку выше «естественного фона».
Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта, а избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели