Эксперты поставили Россию на второе место в мире по количеству военных самолетов и вертолетов

21 декабря 2015 / просмотров – 729
Хай-тек

Как говорится в докладе аналитического центра Flight International, наша страна в конце 2015 года занимает второе место в мире по числу военных самолетов и вертолетов – на вооружении имеются почти 3,55 тысячи машин, что составляет 7 % от всего мирового парка.

Стоит отметить, что по этому показателю наша страна уступает только США, на вооружении которой состоит более чем 13,7 тысячи машин (26 % мирового парка). Тройку лидеров замыкает Китай с числом 2,94 тысячи аппаратов (6 %).
Также одними из самых крупных парков военных самолетов и вертолетов эксперты назвали Индию (порядка 2,09 тысячи машин и 4 %), Японию (почти 1,6 тысячи и 3 %), Южною Корею (около 1,43 тысячи и 3 %). Несколько отстают от этих стран Франция, Египет, Турция и КНДР, на долю каждой из которых приходится по 2 % всего мирового парка.
Всего, по данным Flight International, военно-воздушные силы стран мира по состоянию на конец 2015 года насчитывают 52,1 тысячи самолетов и вертолетов. Таким образом, на долю государств, не вошедших в первую десятку, приходится 22,43 тысячи аппаратов или 43 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели