Эксперты обсудили будущее воронежского Театра оперы и балета

9 декабря 2016 / просмотров – 699
Культура

Сегодня в рамках архитектурного форума «Зодчество VRN» состоялась панельная дискуссия на тему «Театр оперы и балета: сегодня и завтра», которую провел заслуженный артист России, актер Воронежского камерного театра Камиль Тукаев. В ходе обсуждения были рассмотрены варианты реконструкции фасада любимого воронежцами культурного объекта, а также возможность его расширения за счет дополнительных пристроек ввиду нехватки посадочных мест.

В дискуссии, прошедшей в формате мозгового штурма, принял участие специальный гость: генеральный директор ООО «Мюллер-ББМ Интернэшнл», архитектор, член Союза немецких архитекторов Йорг Кюммель. В частности, он высказался на тему недопустимости нарушения исторического вида театра и внес инициативу по созданию проекта подземной репетиционной комнаты со стеклянной крышей. По мнению зарубежного специалиста, инновация позволит воронежским театралам наблюдать за процессами постановки спектаклей в режиме реального времени. Кроме того, эта мера может стать первым шагом к технологическому обновлению здания, что в перспективе позволит приглашать на гастроли европейские театральные коллективы.

Напомним, осенью стало известно, что реконструкция здания Театра оперы и балета обойдется в порядка 1-1,5 миллиарда рублей. Примерная стоимость работ стала известна после комплексного обследования строения. Для реализации проекта планируется привлечь средства из федерального бюджета

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели