Эксперты - об основных внешнеполитических трендах-2017

30 декабря 2016 / просмотров – 743
Россия и мир

Есть ли опасность перерастания украинского конфликта в «горячую фазу»? Как будут складываться отношения между Москвой и Вашингтоном? Удастся ли прекратить войну в Сирии и нейтрализовать террористическую угрозу? Каковы перспективы российско-турецкого сотрудничества? Каких перемен ждать в отношениях Молдавии и Приднестровья? И продолжит ли Запад санкционное давление на Россию? Оценки экспертов – в материале «ГЧ».

В ноябре 2016 года глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал операцию по восстановлению контроля над Донбассом. Вскоре после этого последовало грубое нарушение режима прекращения огня под Дебальцево. Киев решил сделать ставку на «силовой сценарий»? О развитии ситуации на Донбассе журналисты «ГЧ» побеседовали с доктором исторических наук, профессором, директором Зональной научной библиотеки ВГУ Аркадием Минаковым. Читайте прогноз эксперта:
Аркадий Минаков: нынешний киевский режим «заточен» на войну

Прежняя американская администрация продолжает нагнетать обстановку вокруг России, но позиция Вашингтона может существенно измениться. О новых веяниях, связанных с приходом к власти в США Дональда Трампа «ГЧ» рассказал доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой международных отношений и мировой политики ВГУ Александр Слинько. Читайте прогноз эксперта:
Александр Слинько: к власти в США приходит новая элита

На протяжении всего года продолжалось военное противостояние в САР, где удалось достичь кардинального перелома при поддержке российских ВКС. Ситуацию на сирийском треке «ГЧ» прокомментировал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Читайте прогноз эксперта:
Игорь Коротченко: в Сирии по-прежнему остается главной задачей разгром террористов

Одним из самых опасных вызовов международной безопасности остается терроризм. В результате резонансных кровавых атак погибли и наши соотечественники. Как минимизировать угрозу, исходящую от радикалов, и предотвратить новые нападения? Свое мнение по этому вопросу «ГЧ» выразил доктор исторических наук, профессор, директор филиала РГСУ в Воронеже Сергей Кретинин. Читайте прогноз эксперта:
Сергей Кретинин: борьбу с террористами затрудняют противоречия между странами

В минувшем году была очень высока динамика взаимодействия Москвы и Анкары. После кризиса стороны постепенно встали на путь нормализации отношений. Перспективы дальнейшего сотрудничества проанализировала кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и политологии ВГУ Виктория Черникова. Читайте прогноз эксперта:
Виктория Черникова: сближение Москвы и Анкары может «тормозить» нестабильная ситуация в Турции

Санкционную политику западных стран в отношении России «ГЧ» прокомментировал кандидат экономических наук, доцент кафедры региональной экономики и территориального управления ВГУ Андрей Котов. Читайте прогноз эксперта:
Андрей Котов: российские аграрии извлекли пользу из санкций

Депутат Государственной Думы 7-го созыва Сергей Чижов был непосредственным участником ключевых политических событий минувшего года в Приднестровской Молдавской Республике. Он всесторонне изучил повестку дня в рамках работы в Правобережном избирательном округе № 88: в этом году в его состав была включена часть Тирасполя, работал в составе Миссии международных наблюдателей от СНГ на президентских выборах. Читайте прогноз эксперта:
Сергей Чижов: «Россия продолжит поиск новых моделей взаимодействия с Приднестровьем»

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели